-
728x90반응형
매홍 고구마말랭이는 국내산 고구마를 사용해 만든 간단하면서도 맛있는 스낵 요리입니다. 고구마를 특수한 방법으로 건조시켜 고구마의 당도와 영양소를 그대로 살려 간단한 소금이나 후추 등 간장료로 맛을 낸 요리입니다.
매홍 고구마말랭이를 만드는 방법
매홍 고구마말랭이를 만드는 방법은 다음과 같습니다.
재료: 국내산 고구마, 소금, 후추, 식용유
- 고구마를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후, 2-3mm 두께로 썰어줍니다.
- 썰어준 고구마를 물에 씻어 물기를 제거해줍니다.
- 고구마를 먹기 좋은 크기로 잘라준 후, 식용유를 두른 팬에 약한 불에서 10분간 구워줍니다.
- 고구마가 살짝 노릇해질 때, 소금과 후추를 넣어 간을 해준 후 1-2분간 더 구워줍니다.
- 팬에서 꺼내서 바로 맛있게 즐기면 됩니다.
매홍 고구마말랭이 맛있게 먹는법
매홍 고구마말랭이는 간단한 스낵 요리이기 때문에 먹는 방법도 간단합니다. 고구마의 달콤함과 소금, 후추의 간장료의 맛이 잘 어우러져 매우 맛있습니다. 차분한 오후나 야식으로 적당한 양을 먹으면 더욱 좋습니다. 또한, 다른 간식과 함께 나누어 먹으면 더욱 즐거운 맛을 느낄 수 있습니다.
728x90반응형'음식' 카테고리의 다른 글
이우철삼계탕 (0) 2023.04.24 로로삼계탕 (0) 2023.04.24 한울 고구마말랭이 (0) 2023.04.22 엽기떡볶이, 사과떡볶이 밀키트 (0) 2023.03.31 기장끝집 전복죽 밀키트 (0) 2023.03.31