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1. "로로삼계탕" 요리종류:
로로삼계탕은 한국의 전통적인 삼계탕 요리 중 하나입니다. 삼계탕은 전통적으로 여름철에 먹는 열에 풀리는 음식으로, 흰 쌀밥과 함께 먹으면 땀을 식혀주고 체력을 보충해줍니다. 로로삼계탕은 강원도 춘천지역의 특산품인 로로(영양만점인 땅콩)을 함께 사용하여 고소하고 진한 맛이 특징입니다.
2. "로로삼계탕" 만드는 방법 :
로로삼계탕을 만들기 위해서는 삼계(닭), 도라지, 대추, 생강 등을 준비합니다.
- 먼저 삼계를 깨끗이 씻어 내부에 대추와 생강, 된장 등을 채워 넣습니다.
- 그리고 도라지를 깨끗이 씻어 준비해 더해줍니다.
- 마지막으로 무, 대추, 쑥, 부추 등을 추가하여 조리합니다. 물론 로로(땅콩)도 함께 넣어줘야겠죠! 이제 뚜껑을 덮고 강불에 올려 끓여주면 끝입니다.
3. "로로삼계탕"맛있게 먹는법:
로로삼계탕을 맛있게 먹으려면 뜨거울 때 즉시 맛보는 것이 좋습니다. 미리 조금씩 먹고 나머지는 따로 보관하여 먹으면 맛이 더 좋아집니다. 쌀밥과 함께 먹으면 땀을 식혀주고 체력을 보충해줍니다. 또한, 삼계탕에는 재료를 듬뿍 넣어서 건강에 좋은 열량이 많기 때문에 다이어트 중인 분들도 안심하고 먹을 수 있는 요리입니다. 닭의 맛이 진하고 로로의 향이 더해져 고소하면서도 건강한 맛이 나는 로로삼계탕을 한 번쯤 꼭 맛보세요!
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