ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 로로삼계탕
    음식 2023. 4. 24. 02:22
    728x90
    반응형

    1. "로로삼계탕" 요리종류:

    로로삼계탕은 한국의 전통적인 삼계탕 요리 중 하나입니다. 삼계탕은 전통적으로 여름철에 먹는 열에 풀리는 음식으로, 흰 쌀밥과 함께 먹으면 땀을 식혀주고 체력을 보충해줍니다. 로로삼계탕은 강원도 춘천지역의 특산품인 로로(영양만점인 땅콩)을 함께 사용하여 고소하고 진한 맛이 특징입니다.

     

    2. "로로삼계탕" 만드는 방법 :

    로로삼계탕을 만들기 위해서는 삼계(닭), 도라지, 대추, 생강 등을 준비합니다.

    1. 먼저 삼계를 깨끗이 씻어 내부에 대추와 생강, 된장 등을 채워 넣습니다.
    2. 그리고 도라지를 깨끗이 씻어 준비해 더해줍니다.
    3. 마지막으로 무, 대추, 쑥, 부추 등을 추가하여 조리합니다. 물론 로로(땅콩)도 함께 넣어줘야겠죠! 이제 뚜껑을 덮고 강불에 올려 끓여주면 끝입니다.

     

    3. "로로삼계탕"맛있게 먹는법:

    로로삼계탕을 맛있게 먹으려면 뜨거울 때 즉시 맛보는 것이 좋습니다. 미리 조금씩 먹고 나머지는 따로 보관하여 먹으면 맛이 더 좋아집니다. 쌀밥과 함께 먹으면 땀을 식혀주고 체력을 보충해줍니다. 또한, 삼계탕에는 재료를 듬뿍 넣어서 건강에 좋은 열량이 많기 때문에 다이어트 중인 분들도 안심하고 먹을 수 있는 요리입니다. 닭의 맛이 진하고 로로의 향이 더해져 고소하면서도 건강한 맛이 나는 로로삼계탕을 한 번쯤 꼭 맛보세요!

    728x90
    반응형

    '음식' 카테고리의 다른 글

    삼계탕 끓이는법  (0) 2023.04.24
    이우철삼계탕  (0) 2023.04.24
    매홍 고구마말랭이  (0) 2023.04.22
    한울 고구마말랭이  (0) 2023.04.22
    엽기떡볶이, 사과떡볶이 밀키트  (0) 2023.03.31

    댓글

Designed by Tistory.