ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 불고기 만드는 방법
    음식 2025. 1. 8. 18:08
    728x90
    반응형
    728x170
    불고기 만드는 법

    불고기 만드는 법

    한국의 대표적인 요리, 불고기를 집에서 손쉽게 만들어보세요!

    불고기란?

    불고기는 얇게 저민 쇠고기에 간장, 설탕, 마늘 등의 양념을 더해 만든 한국의 대표적인 음식입니다. 달콤하고 짭조름한 맛이 특징이며, 남녀노소 모두에게 사랑받는 요리입니다. 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

    재료 준비

    • 쇠고기(불고기용): 500g
    • 간장: 5큰술
    • 설탕: 2큰술
    • 다진 마늘: 1큰술
    • 다진 생강: 1작은술
    • 참기름: 1큰술
    • 양파: 1개 (채썰기)
    • 대파: 1대 (어슷썰기)
    • 깨: 약간
    • 후추: 약간

    만드는 방법

    1. 쇠고기를 얇게 썰어 준비합니다.
    2. 큰 볼에 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름을 넣고 양념장을 만듭니다.
    3. 양념장에 쇠고기를 넣고 잘 버무려 30분 이상 재워둡니다.
    4. 중불로 달군 팬에 양파와 대파를 넣고 살짝 볶은 뒤, 양념된 고기를 넣어 익을 때까지 볶습니다.
    5. 마지막으로 깨와 후추를 뿌려 완성합니다.

    팁과 응용

    불고기에 채소를 추가하고 싶다면 버섯, 당근, 고구마를 넣어 보세요. 또, 매콤한 맛을 원한다면 고춧가루를 살짝 추가해도 좋습니다.

    728x90
    반응형
    그리드형

    '음식' 카테고리의 다른 글

    떡볶이 만드는 법  (0) 2025.01.12
    잡채 만드는 방법  (1) 2025.01.10
    김치찌개 만드는 방법  (1) 2025.01.06
    "샌드위치" 요리종류, 만드는 방법  (0) 2023.07.04
    "떡갈비" 요리종류, 만드는 방법  (0) 2023.06.21

    댓글

Designed by Tistory.